На Сардинии выставили на продажу дома за один евро

На итальянском острове Сардиния заброшенные дома выставили на продажу за символическую сумму в один евро. Об этом пишет «Российская газета».

Единственное требование к покупателю — полный ремонт здания в течение года после заключения сделки. Согласно подсчетам специалистов, реставрация стоит не менее двадцати тысяч евро.

В частности, купить дом за один евро предлагают власти города Оллолаи. «У нас есть семь пустых зданий в аварийном состоянии и еще пятьдесят могут быть выставлены на продажу в ближайшее время», — пишет издание со ссылкой на мэра города Эфизио Арбау.

Итальянские власти рассчитывают: инициатива позволит не только восстановить заброшенные здания, но и вернет жизнь в небольшие населенные пункты.

В акции также участвуют деревня Нульви на Сардинии и муниципалитеты трех итальянских городов — Ганджи на Сицилии, Каррега-Лигуре в Пьемонте, Лечче-неи-Марси в Абруццо. Среди выставленных на продажу зданий есть памятники архитектуры, уточняет издание.

Ранее портал Prian писал, на Сардинии дом площадью 100 квадратных метров недалеко от моря стоит примерно 320 тысяч евро.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения