Тысячи игровых полей построят в планирующем стать футбольной сверхдержавой Китае

Китайские власти намерены отремонтировать 40 тысяч футбольных полей, принадлежащих школам, и построить 20 тысяч дополнительных игровых площадок по всей стране к 2020 году, чтобы сделать республику лидером мирового футбола уже через 30 лет, пишет South China Morning Post.

Председатель КНР Си Цзиньпин — признанный футбольный фанат, и работа по популяризации этого вида спорта ведется в стране с 2009 года. В планах национальной сборной — стать одной из сильнейших в мире к 2050 году.

По состоянию на конец 2013 года в Китае насчитывалось 10 тысяч полноценно функционирующих футбольных полей и 40 тысяч аналогичных площадок при школах. Последние планируется отремонтировать, еще 20 тысяч полей будут построены с нуля, сообщает издание.

Ранее Си Цзиньпин озвучивал три «футбольных цели» Китая: квалифицироваться на чемпионат мира по футболу, провести его и, наконец, выиграть.

Сейчас мужская сборная Китая по футболу занимает в рейтинге ФИФА 81-е место из 204. Сборная страны лишь однажды участвовала финальных соревнованиях чемпионата мира по футболу — в 2002 году, но проиграла все матчи и не вышла из группы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу