Элитные новостройки Москвы за год подорожали в рублях почти вдвое

Жилой комплекс «Садовые кварталы» в районе Хамовники на улице Доватора.
Жилой комплекс «Садовые кварталы» в районе Хамовники на улице Доватора.

Средняя стоимость проданных квартир и апартаментов на рынке элитных новостроек Москвы в апреле 2016 года составила 130 миллионов рублей (1,9 миллиона долларов). В рублевом выражении это превышает показатель апреля прошлого года на 46 процентов, в долларовом — на 16 процентов. Об этом говорится в пресс-релизе компании Knight Frank.

Рост средней стоимости проданных лотов эксперты объясняют тем, что примерно четверть сделок прошла с объектами в верхнем ценовом сегменте — от 200 миллионов рублей.

В структуре сделок доля квартир и апартаментов площадью менее 100 квадратных метров составила 40 процентов. Для сравнения: в апреле 2015 года на объекты такой площади пришлось 25 процентов покупок, уточняется в сообщении.

В материалах компании Savills говорится, что в минувшем месяце на рынке премиальных новостроек Москвы заключено 35 сделок. Основной спрос приходился на проекты, которые реализуются в Хамовниках (34 процента сделок), Замоскворечье (14 процентов) , а также на Якиманке (девять процентов). По сравнению с первом кварталом текущего года средняя стоимость продажи квартир в апреле выросла на 10 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке