Элитные новостройки Москвы за год подорожали в рублях почти вдвое

Жилой комплекс «Садовые кварталы» в районе Хамовники на улице Доватора.
Жилой комплекс «Садовые кварталы» в районе Хамовники на улице Доватора.

Средняя стоимость проданных квартир и апартаментов на рынке элитных новостроек Москвы в апреле 2016 года составила 130 миллионов рублей (1,9 миллиона долларов). В рублевом выражении это превышает показатель апреля прошлого года на 46 процентов, в долларовом — на 16 процентов. Об этом говорится в пресс-релизе компании Knight Frank.

Рост средней стоимости проданных лотов эксперты объясняют тем, что примерно четверть сделок прошла с объектами в верхнем ценовом сегменте — от 200 миллионов рублей.

В структуре сделок доля квартир и апартаментов площадью менее 100 квадратных метров составила 40 процентов. Для сравнения: в апреле 2015 года на объекты такой площади пришлось 25 процентов покупок, уточняется в сообщении.

В материалах компании Savills говорится, что в минувшем месяце на рынке премиальных новостроек Москвы заключено 35 сделок. Основной спрос приходился на проекты, которые реализуются в Хамовниках (34 процента сделок), Замоскворечье (14 процентов) , а также на Якиманке (девять процентов). По сравнению с первом кварталом текущего года средняя стоимость продажи квартир в апреле выросла на 10 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир