В «Панамском архиве» нашли офшор актрисы Эммы Уотсон

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Британская актриса Эмма Уотсон, которая наиболее известна своей ролью Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттера, попала в «Панамский архив». Об этом пишет The Times.

Представитель Уотсон подтвердил факт наличия офшорной компании Falling Leaves Ltd, зарегистрированной фшорной юридической фирмой Mossack Fonseca на Британских Виргинских островах. По словам пресс-секретаря, актриса в 2013 году использовала компанию для анонимности при покупке дома за 2,8 миллиона фунтов в Лондоне. Представитель актрисы заявил, что Уотсон не пыталась уклониться от уплаты налогов.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) обнародовал часть материалов из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Владимира Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.

9 мая ICIJ опубликовал полную базу данных с информацией о более чем 200 тысячах клиентов Mossack Fonseca.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения