В «Панамском архиве» нашли офшор актрисы Эммы Уотсон

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Британская актриса Эмма Уотсон, которая наиболее известна своей ролью Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттера, попала в «Панамский архив». Об этом пишет The Times.

Представитель Уотсон подтвердил факт наличия офшорной компании Falling Leaves Ltd, зарегистрированной фшорной юридической фирмой Mossack Fonseca на Британских Виргинских островах. По словам пресс-секретаря, актриса в 2013 году использовала компанию для анонимности при покупке дома за 2,8 миллиона фунтов в Лондоне. Представитель актрисы заявил, что Уотсон не пыталась уклониться от уплаты налогов.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) обнародовал часть материалов из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Владимира Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.

9 мая ICIJ опубликовал полную базу данных с информацией о более чем 200 тысячах клиентов Mossack Fonseca.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно