Власти Москвы изъяли недострой на Павелецкой площади

Работы по демонтажу рекламной конструкции с ограды стройки торгово-развлекательного центра «Павелецкий» на Павелецкой площади.
Работы по демонтажу рекламной конструкции с ограды стройки торгово-развлекательного центра «Павелецкий» на Павелецкой площади.

Власти Москвы изъяли у ООО «Лэджи» недострой на Павелецкой площади. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение мэрии. Правительство столицы намерено возвести на месте недостроя транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Павелецкий», который должен включать в себя торгово-развлекательный центр с подземной парковкой.

В 2004 году столичные власти заключили с инвестором ОАО «Павелецкая» инвестиционный контракт, который предполагал реконструкцию площади Павелецкого вокзала и строительство на ней многофункционального торгового комплекса общей площадью более 80 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой площадью 29 тысяч квадратных метров на 600 машиномест. Строительство комплекса должно было завершиться в 2010 году.

Весной 2013 года градостроительно-земельная комиссия решила прекратить реализацию инвестпроекта. Права на него и участок стали предметом судебных разбирательств. К 2015 году ОАО «Павелецкая» находилась в процессе банкротства. Как писала в феврале 2016 года издание «Ведомости», в отношении компании было открыто конкурсное производство, в рамках которого недострой был продан за 250 миллионов ООО «Лэджи». В декабре 2015 года мэрия утвердила проект планировки территории под строительство ТПУ и заявила о готовности изъять участок.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Дании построили первый в мире LEGO-дом из настоящих кирпичей. Он невероятен
В Америке умирают гигантские магазины
В самые красивые здания России легко попасть