Собственники дорогих арендных квартир в Москве потеряют миллионы

По итогам апреля 2016 года объем предложения на рынке высокобюджетной аренды Москвы практически остался на уровне прошлого месяца. На одного арендатора приходится 17 свободных квартир. Для сравнения: в апреле 2014 года их было не более 10. Об этом говорится в пресс-релизе компании Savills.

В настоящее время средние ставки аренды на элитное жилье в столице составляют 230-250 тысяч рублей в месяц. Эксперты подсчитали, что при сохранении текущих рыночных показателей отсутствие арендаторов в ближайшие три летних месяца будет означать для собственников потерю до 750 тысяч рублей дохода. В наиболее дорогих районах потери от «несдачи» превысят 1-1,3 миллиона рублей.

В апреле 2016 года меньше всего были востребованы квартиры-студии, а также просторные объекты с пятью и более комнатами, уточняется в сообщении.

Ранее агентство элитной недвижимости Tweed писало, что арендаторы «не успевают» за увеличившимся объемом предложения. За последний год сегмент существенно «подпитался» квартирами с отделкой, собственники которых не желают продавать недвижимость на падающем рынке и решили пересидеть трудные времена в аренде. Рынком правит торг, битва идет за каждый доллар. Арендаторы используют кризис как повод, чтобы диктовать свои условия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы