За стеной квартиры в Испании нашли 25 тысяч пчел

Пожарные обнаружили улей из 25 тысяч пчел за стеной обычной квартиры в испанском городе Алькала-де-Энарес, расположенном к северу от Мадрида. Предположительно, насекомые строили соты в межстенном пространстве на протяжении двух лет, сообщает The Local.

Владельцы квартиры не знали о том, что у них за стеной поселились пчелы — улей нашли сотрудники службы пожарной охраны, вызванные жильцами для ликвидации пчелиного гнезда, построенного на дереве близ дома.

Пожарные заметили, что в разрушенном улье не было «королевы пчел» — пчеломатки — и поняли, что пчелы летают между деревом и домом, в выстроенное за стеной огромное гнездо. Насекомые проникли в здание через отверстия в кирпичной кладке и формировали улей в течение двух лет.

Летом 2015 года житель американского штата Аризона случайно потревожил пчелиный улей, и его укусили около тысячи пчел. Мужчина скрылся в машине, был доставлен в больницу и выжил. Кроме него укушенными оказались несколько прохожих и прибывший на место происшествия пчеловод.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает