В Италии проектировщика «картонного» дома отпустят на свободу

Проектировщик из итальянского города Л’Акуила, осужденный по резонансному делу о разрушении дома, выйдет на свободу. Об этом пишет The Local.

Фабрицио Цимино обвинялся в халатности, повлекшей к смерти 13 человек. Он в течение шести лет занимался реконструкцией здания, которое обрушилось во время землетрясения в апреле 2009 года.

В феврале 2014 года мужчину приговорили к трем годам заключения. Суд счел его виновным по многочисленным пунктам. В апреле 2015 года Фабрицио подал апелляцию с просьбой сократить срок, однако ему отказали.

За это время в деле появились новые обстоятельства. По городу пошли слухи, что будет проводиться новое разбирательство. Однако в настоящее время эксперты оценивают эту возможность как маловероятную. Срок заключения инженера истекает в октябре 2016 года, тогда же в громком деле будет поставлена точка, говорится в сообщении.

Город Л’Акуила расположен на высоте 721 метр над уровнем моря. Он находится в зоне повышенной сейсмологической опасности и не раз подвергался землетрясениям. Одно из самых страшных, силой 5,9 баллов по шкале Рихтера произошло в 2009 году. Дома превратились в руины, Л’Акуилу навали «городом из картона». Погибли 308 человек, пострадали 15 тысяч горожан, 65 тысяч остались без жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения