В Москве на один киоск «Мороженое» насчитали шесть претендентов

В среднем шесть предпринимателей претендуют на право торговли в столичных киосках «Мороженое». Об этом говорится в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике со ссылкой на главу ведомства Геннадия Дегтева.

По результатам последних аукционов, городом реализовано 43 киоска «Мороженое» в Восточном административном округе. Средняя стоимость квадратного метра составила 5,4 тысячи рублей. Самым дорогим стал киоск у метро «Новогиреево», который оценили в 102,1 тысячи рублей. В ходе аукционов стоимость лотов в среднем выросла в три-четыре раза.

Наиболее конкурентными стали торги по лотам, расположенным вблизи станций метро, крупных торговых центров и подземных пешеходных переходов. В частности, больше всего предпринимателей претендовало на киоск у метро «Новокосино». В итоге превышение итоговой цены по этому объекту составило 1045 процентов.

В настоящее время на аукционы выставлены более 400 киосков «Мороженое», уточняется в сообщении.

Площадь участвующих в торгах киосков составляет шесть квадратных метров. Все объекты имеют возможность подключения к системам электро- и теплоснабжения. Срок действия договоров на право торговли составляет пять лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре