В Москве на один киоск «Мороженое» насчитали шесть претендентов

В среднем шесть предпринимателей претендуют на право торговли в столичных киосках «Мороженое». Об этом говорится в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике со ссылкой на главу ведомства Геннадия Дегтева.

По результатам последних аукционов, городом реализовано 43 киоска «Мороженое» в Восточном административном округе. Средняя стоимость квадратного метра составила 5,4 тысячи рублей. Самым дорогим стал киоск у метро «Новогиреево», который оценили в 102,1 тысячи рублей. В ходе аукционов стоимость лотов в среднем выросла в три-четыре раза.

Наиболее конкурентными стали торги по лотам, расположенным вблизи станций метро, крупных торговых центров и подземных пешеходных переходов. В частности, больше всего предпринимателей претендовало на киоск у метро «Новокосино». В итоге превышение итоговой цены по этому объекту составило 1045 процентов.

В настоящее время на аукционы выставлены более 400 киосков «Мороженое», уточняется в сообщении.

Площадь участвующих в торгах киосков составляет шесть квадратных метров. Все объекты имеют возможность подключения к системам электро- и теплоснабжения. Срок действия договоров на право торговли составляет пять лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями