В Британии предрекли уход инвесторов из-за антикоррупционных проектов Кэмерона

Британские риэлторы прогнозируют, что иностранные инвесторы, которые вкладываются в недвижимость в Лондоне, могут покинуть Туманный Альбион из-за антикоррупционных проектов правительства. Об этом сообщает The Guardian. Те, кто планировали купить недвижимость в Великобритании, скорее всего, откажутся от своих намерений, сказали эксперты.

По словам Тревора Абрамсона, владельца одного из ведущих агентств недвижимости — Glentree Estates, которое работает с покупателями из России, Нигерии и Китая, половина его клиентов предпочитают проводить операции через офшорные компании. По возможности собственники элитной недвижимости постараются избавиться от нее, отметил Абрамсон. «У некоторых моих клиентов вполне законные причины настаивать на неприкосновенности частной жизни, например, они хотят оградить свои семьи. И это не только олигархи, но и просто хорошие люди, которые не хотят светиться», — приводятся слова Абрамсона.

Как сказал Том Билл, представитель консалтинговой компании Knight Frank, планы британского правительства обнародовать имена собственников заставят потенциальных покупателей подумать дважды.

12 мая британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о планах очистить рынок недвижимости страны от сомнительных игроков. Для этого Великобритания, США, Швейцария, Канада, Австралия и Новая Зеландия вместе с Интерполом создадут первый в мире международный антикоррупционный центр со штаб-квартирой в Лондоне. Планы по созданию реестра иностранных собственников касаются и тех компаний, которые хотят приобрести недвижимость, и тех, которые уже владеют ею.

Летом 2015 года Кэмерон обнародовал предложения, которые призваны прекратить практику покупки иностранцами недвижимости с помощью нелегально полученных средств. Так, в рамках этой программы осенью 2015 года планировалось опубликовать данные земельного реестра о владении иностранными корпоративными структурами недвижимостью в Англии и Уэльсе. По словам Кэмерона, в этих регионах офшорным компаниям принадлежат объекты недвижимости на 122 миллиарда фунтов стерлингов. По данным британского правительства, на зарубежные компании зарегистрированы более 100 тысяч объектов недвижимости в Великобритании.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар