В Воронеже нашли «сводящий с ума» терминал

Жители Воронежа лишились сна из-за платежного терминала, который по ночам издает странные звуки. Об этом сообщает 36on.ru.

Терминал, размещенный на остановке возле одного из домов по Московскому проспекту, на протяжении нескольких месяцев издает прерывистые звуки, похожие на сигнализацию. Шум начинается в 8-9 вечера и заканчивается к 8 утра.

«Звук достаточно громкий и противный. Если открыть форточку в комнате, то он мешает уснуть», — цитирует портал местного жителя.

Активисты пробовали связаться с владельцем терминала, но на их звонки он не отвечает, уточняется в сообщении. Вероятно, их следующим шагом станет обращение в полицию, ведь в соответствии с законом «О тишине» нарушение покоя граждан не допускается с 21:00 до 08:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни.

Ранее пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области в своем сообщении приводила результаты исследования о воздействии шума. Каждый пятый опрошенный сообщил, что испытывает из-за него беспокойство, тревогу или раздражение «в умеренной степени».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн