Тверскую благоустроят в духе московского урбанизма

В Москве объявлен открытый международный конкурс на разработку концепции благоустройства территории улиц Тверская (от Пушкинской площади до Триумфальной площади) и 1-я Тверская-Ямская. К участию приглашены ландшафтные дизайнеры и архитекторы. Заявки принимаются до 28 июня 2016 года. Победителя объявят 7 июля. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Призовой фонд составит более 1,5 миллиона рублей, уточняется в сообщении со ссылкой на директора конкурсной практики КБ «Стрелка» Джованна Карневали. Конкурс призван привлечь молодых и перспективных архитекторов к разработке проектов по реновации городских территорий в рамках программы «Моя улица». Одна из задач — показать новый характер московского урбанизма.

Первый участок Тверской — от Моховой улицы до Пушкинской площади с прилегающими Никитским, Газетным и Вознесенским переулками — будет благоустроен в этом году по проекту известного нидерландского ландшафтного бюро West 8. На Тверскую предлагается вернуть зелень, здесь появятся открытые веранды и кафе. Где это возможно, деревья высадят в грунт, в остальных случаях — в кадки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир