В Москве предложили организовать парковки для беременных автоледи

Парковки для беременных автомобилисток могут появиться в столице в ближайшие годы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова.

Свое предложение чиновник подкрепляет опытом городов Европы и США. «Парковочная политика у них формировалась многие десятки лет, а наша — всего лишь три с небольшим года. Я думаю, что эволюция развития парковочного пространства к этому придет», — цитирует информагентство Ликсутова.

Департамент по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города поддерживает подобные инициативы, заверил чиновник. Особенно если они исходят от торговых центров, которые стараются улучшить свою доступность.

В США парковки для беременных женщин в виде знаков с надписями и нарисованными аистами есть у большинства крупных магазинов. В Китае такие места обозначены розовым цветом и сделаны на 30 сантиметров шире обычных. Корейцы наносят силуэт женщины в положении прямо на асфальт, европейцы предпочитают стилизованные рисунки на ярком фоне.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»