Путин допустил возможность создания компенсационного фонда для дольщиков жилья

Незавершенное строительство жилых домов компании СУ-155 в Москве
Незавершенное строительство жилых домов компании СУ-155 в Москве

Создание государственного компенсационного фонда долевого строительства поможет эффективно решить проблему обманутых дольщиков, заявил во вторник, 17 мая, президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в Кремле. Об этом пишет «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что существующие механизмы, в том числе — страховые, в полном объеме желаемого эффекта не дали. «Нет ни одного примера завершенного строительства за счет страховых компаний», — цитирует информагентство главу государства.

Путин отметил, что механизм обеспечения прав граждан в жилищном строительстве в формате создания государственного компенсационного фонда долевого строительства позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков. В то же время, данный инструмент не должен брать на себя чужие функции, государство не будет спонсором некорректной работы.

«Мы не должны создавать механизм, который прикрывал бы чьи-то огрехи или даже мошенничества», — заявил президент РФ.

Ранее Рейтинговое агентство строительного комплекса писало, что в 2015 году в России банкротами признаны 2,7 тысячи компаний строительной индустрии. Этот показатель практически в пять раз превышает результаты прошлого года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке