Путин допустил возможность создания компенсационного фонда для дольщиков жилья

Незавершенное строительство жилых домов компании СУ-155 в Москве
Незавершенное строительство жилых домов компании СУ-155 в Москве

Создание государственного компенсационного фонда долевого строительства поможет эффективно решить проблему обманутых дольщиков, заявил во вторник, 17 мая, президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в Кремле. Об этом пишет «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что существующие механизмы, в том числе — страховые, в полном объеме желаемого эффекта не дали. «Нет ни одного примера завершенного строительства за счет страховых компаний», — цитирует информагентство главу государства.

Путин отметил, что механизм обеспечения прав граждан в жилищном строительстве в формате создания государственного компенсационного фонда долевого строительства позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков. В то же время, данный инструмент не должен брать на себя чужие функции, государство не будет спонсором некорректной работы.

«Мы не должны создавать механизм, который прикрывал бы чьи-то огрехи или даже мошенничества», — заявил президент РФ.

Ранее Рейтинговое агентство строительного комплекса писало, что в 2015 году в России банкротами признаны 2,7 тысячи компаний строительной индустрии. Этот показатель практически в пять раз превышает результаты прошлого года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников