Старенькая «Малютка» спровоцировала большой пожар в Бердске

Из-за стиральной машинки «Малютка» выгорела квартира в одной из пятиэтажек Бердска. Об этом сообщает еженедельник «Курьер. Среда. Бердск».

Бердские пожарные предполагают, что возгорание в квартире дома на улице Вокзальная началось из-за короткого замыкания в ванной комнате, где стояла включенная в розетку старенькая «Малютка».

Во время пожара находившийся дома 62-летний мужчина, живущий один, взывал о помощи на балконе. Пожарные спасли его и не дали огню распространиться на соседние квартиры. Пенсионер выглядел обгоревшим, поскольку успел «закоптиться».

Пострадавший надышался угарным газом. Его увезли на скорой в горбольницу. В настоящее время он вернулся в свое обгоревшее жилище, уточняется в сообщении.

Происшествие рассматривается как несчастный случай. «Прямых нарушений, повлекших возникновение пожара, нет, как это возможно при курении, например. Тогда идет привлечение собственника к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. А стиральная машинка может замкнуть у каждого», — цитирует издание источник в отделе надзорной деятельности в Бердске.

Ранее «Лента.ру» писала, что в пригороде Улан-Удэ сгорел дом хозяина собаки, которая напала на проходившую мимо женщину. Пламя уничтожило жилище вместе с имуществом и ценными вещами семьи. Пес Марк уцелел.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру