Петербуржцам предложили бесплатно обняться с Путиным

В центре Санкт-Петербурга стрит-арт художница, работающая под псевдонимом Zoa art, нарисовала улыбающегося президента РФ Владимира Путина, который держит в руках табличку с надписью Free Hugs (бесплатные объятия). Об этом пишет «Деловой Петербург».

«Он же таким воплощением зла на Западе считается, всюду видят его руку. Вот ты поди обними его! И он придет, тебя обнимет, мурашки по коже! Несмотря на всю брутальность образа президента, нежность и сочувствие нужны всем», — цитирует издание художницу.

Граффити появилось на стене одного из домов по 10-й Красноармейской улице, уточняется в сообщении. Его фото художница разместила на своей страничке «ВКонтакте». Другие работы Zoa art посвящены проституции, патриарху Кириллу и сносу исторических памятников в Петербурге.

Движение Free Hugs основал в 2004 году австралиец Хуан Манн. Его участники выходят на улицы и предлагают незнакомцам обняться. В 2006 году благодаря музыкальному видеоклипу австралийской рок-группы Sick Puppies, опубликованному на YouTube, движение приобрело международную известность.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре