Петербуржцам предложили бесплатно обняться с Путиным

В центре Санкт-Петербурга стрит-арт художница, работающая под псевдонимом Zoa art, нарисовала улыбающегося президента РФ Владимира Путина, который держит в руках табличку с надписью Free Hugs (бесплатные объятия). Об этом пишет «Деловой Петербург».

«Он же таким воплощением зла на Западе считается, всюду видят его руку. Вот ты поди обними его! И он придет, тебя обнимет, мурашки по коже! Несмотря на всю брутальность образа президента, нежность и сочувствие нужны всем», — цитирует издание художницу.

Граффити появилось на стене одного из домов по 10-й Красноармейской улице, уточняется в сообщении. Его фото художница разместила на своей страничке «ВКонтакте». Другие работы Zoa art посвящены проституции, патриарху Кириллу и сносу исторических памятников в Петербурге.

Движение Free Hugs основал в 2004 году австралиец Хуан Манн. Его участники выходят на улицы и предлагают незнакомцам обняться. В 2006 году благодаря музыкальному видеоклипу австралийской рок-группы Sick Puppies, опубликованному на YouTube, движение приобрело международную известность.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения