У миллионера забрали остров в Средиземном море

После трех лет тяжб новозеландский магнат Майкл Гарт лишился острова Буддели из архипелага Ла Маддалена в Средизменом море. По решению суда, спорный актив должен быть передан национальному парку Ла Маддалены. Об этом пишет The Local.

Когда-то небольшой остров принадлежал обанкротившейся миланской компании. В 2011 году итальянский суд выставил его на торги за 4,5 миллиона евро, но покупатель не нашелся. В 2013 году объявили второй аукцион. Его и выиграл Майкл Гарт, предложивший за остров 2,9 миллиона евро.

Миллионер не раз признавался, что влюблен в остров и озвучивал планы по созданию в этом месте музея под открытым небом. Однако его инициативы вызвали протест у итальянских политиков и экологов, требовавших вернуть остров государству. Результатом стала череда тяжб, во время которых актив переходил то к магнату, то к итальянским властям.

Остров Буддели площадью чуть менее 1,6 тысячи квадратных километра называют жемчужиной Средиземноморья. Он знаменит розовым пляжем, характерный цвет которого сформировался из-за крошечных ракушек. Это место показано в фильме Микеланджело Антониони «Красная пустыня» (1964 год), который получил приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения