У миллионера забрали остров в Средиземном море

После трех лет тяжб новозеландский магнат Майкл Гарт лишился острова Буддели из архипелага Ла Маддалена в Средизменом море. По решению суда, спорный актив должен быть передан национальному парку Ла Маддалены. Об этом пишет The Local.

Когда-то небольшой остров принадлежал обанкротившейся миланской компании. В 2011 году итальянский суд выставил его на торги за 4,5 миллиона евро, но покупатель не нашелся. В 2013 году объявили второй аукцион. Его и выиграл Майкл Гарт, предложивший за остров 2,9 миллиона евро.

Миллионер не раз признавался, что влюблен в остров и озвучивал планы по созданию в этом месте музея под открытым небом. Однако его инициативы вызвали протест у итальянских политиков и экологов, требовавших вернуть остров государству. Результатом стала череда тяжб, во время которых актив переходил то к магнату, то к итальянским властям.

Остров Буддели площадью чуть менее 1,6 тысячи квадратных километра называют жемчужиной Средиземноморья. Он знаменит розовым пляжем, характерный цвет которого сформировался из-за крошечных ракушек. Это место показано в фильме Микеланджело Антониони «Красная пустыня» (1964 год), который получил приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар