Владельцам сдаваемых на Airbnb квартир предложили повисеть в воздухе

Американский художник придумал подвесную палатку, предназначенную для размещения хозяев сдаваемых в аренду квартир. По задумке автора, «кокон» будет прикрепляться на ночь возле выхода на пожарную лестницу, что позволит собственникам сдавать жилье в аренду, фактически не покидая его, сообщает портал Recode.

Образец палатки выставлен на продажу на международной торговой интернет-площадке Etsy. Стоимость предложения составляет 900 долларов.

«В Нью-Йорке многие люди ночуют в квартирах друг друга, пока их собственное жилье занимают арендаторы, — гласит размещенное на Etsy объявление. — Это замкнутый круг: горожане вынуждены постоянно меняться своими же жилыми пространствами. Почему бы не разрушить эту систему зависимости и стать самодостаточными? Эта палатка позволит людям всегда оставаться возле дома и в то же время сдавать квартиры на Airbnb».

Recode отмечает, что безопасность проживания в таких палатках не гарантируется, кроме того, очевидно, ночевать в них противозаконно.

Нью-Йорк традиционно входит в тройку городов США с самой высокой стоимостью аренды жилья. По данным арендного портала RadPad, средняя ставка найма квартиры с одной спальней в городе составляет три тысячи долларов в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе