Правительство Подмосковья пожаловалось в ФАС на дорогие стройматериалы

Власти Московской области обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить обоснованность резкого удорожания строительных материалов и металлических изделий. По данным Мособлгосэкпертизы, только в марте-апреле 2016 года стоимость стали в регионе выросла на 75 процентов. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина.

Поставщики ожидают, что стоимость профильных металлоизделий, труб и арматурной гладкой увеличится еще на 10-15 процентов.

По мнению Германа Елянюшкина, причиной резкого скачка цен на стройматериалы и металлоконструкции может быть картельный сговор производителей. Правительство области обратилось в ФАС с просьбой провести проверку по факту повышения стоимости материалов и выявить возможный сговор.

«Нельзя допустить, чтобы отдельные производители и поставщики стройматериалов ставили под угрозу реализацию важнейших для Подмосковья проектов, — приводятся в сообщении слова чиновника, — в первую очередь, строительство социальных объектов, которое финансируется в основном из бюджета».

В 2016 году на территории области планируется возвести более 150 социальных объектов, в том числе 81 объект здравоохранения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения