Депутаты сравнили хостелы с колониями

Владельцы хостелов в жилых домах соревнуются с колониями по условиям размещения, заявила в четверг, 19 мая, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире на сайте «Парламентской газеты».

«Хостелы уже соревнуются с местами лишения свободы. Мы против туризма на нарах, да еще когда это в жилом помещении в многоквартирном доме», — заявила Хованская.

По словам депутата, после открытия хостелов рыночная стоимость квартир в домах резко падает, так как люди не хотят покупать жилье с таким соседством.

Кроме того, она подчеркнула, что использование жилого помещения под хостел противоречит нормам закона, а также санитарным нормам.

Ранее «Лента. ру» писала, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать квартиры в жилых домах для организации в них гостиниц и хостелов. Депутаты единогласно поддержали представленный документ. Авторы предлагают внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс для того, чтобы более четко зафиксировать этот запрет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения