«Золотые» дома на Рублевке оценили в два раза выше рыночной стоимости

Около 80 процентов элитных домов на загородном рынке Подмосковья выставляют на продажу по ценам, завышенным почти вдвое. Об этом говорится в пресс-релизе Villagio Estate.

В первую очередь речь идет о старом фонде, основной объем которого приходится на Рублево-Успенское шоссе. Главными факторами, позволяющими владельцам таких домов повышать цены, считаются живописное природное окружение и обжитой район. При этом многие рублевские особняки с точки зрения планировок и архитектуры давно морально устарели, говорится в сообщении. Спрос на такие дома точечный и варьируется на уровне нескольких объектов в месяц.

Ранее компания Knight Frank сообщала о сделке, когда дом с заявленной стоимостью 23 миллиона долларов был продан за 10,5 миллиона долларов. Собственнику делали предложения о дисконте в течение трех лет. Начинали с 19 миллионов долларов, но он не соглашался и в итоге потерял в деньгах. По данным ORDO Group, если раньше вторичная недвижимость стоимостью от полутора миллионов долларов продавалась от шести месяцев до года, то в настоящее время — от года, а в отдельных случаях — до двух и даже четырех лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку