Под Тулой проверят 500 цыган-должников

Судебные приставы начали массовую проверку должников в одном из самых крупных поселений цыган в России — поселке Плеханово, который расположен в Тульской области. Почти на 500 жителей этого поселения заведено более 1,3 тысячи исполнительных производств. Об этом сообщает ТАСС.

«Работа носит рейдовый характер. В этом поселке у нас есть должники по топливно-энергетическому комплексу, в основном за электричество. У тех, кто не платит, мы арестовываем имущество», — цитирует информагентство заместителя главного судебного пристава Тульской области Виктора Бугаева.

Кроме того, вместе с сотрудниками ГИБДД инспекторы проводят проверки по штрафам, которые цыгане также не платят, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что в середине марта текущего года в поселке Плеханово жители почти 400 домов были отключены от газоснабжения из-за того, что цыгане сделали незаконную врезку в газовую трубу. Нарушители кидали камни и палки в приехавших для восстановления газоснабжения газовиков, поэтому в цыганское поселение была вызвана еще и полиция.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»