Под Тулой проверят 500 цыган-должников

Судебные приставы начали массовую проверку должников в одном из самых крупных поселений цыган в России — поселке Плеханово, который расположен в Тульской области. Почти на 500 жителей этого поселения заведено более 1,3 тысячи исполнительных производств. Об этом сообщает ТАСС.

«Работа носит рейдовый характер. В этом поселке у нас есть должники по топливно-энергетическому комплексу, в основном за электричество. У тех, кто не платит, мы арестовываем имущество», — цитирует информагентство заместителя главного судебного пристава Тульской области Виктора Бугаева.

Кроме того, вместе с сотрудниками ГИБДД инспекторы проводят проверки по штрафам, которые цыгане также не платят, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что в середине марта текущего года в поселке Плеханово жители почти 400 домов были отключены от газоснабжения из-за того, что цыгане сделали незаконную врезку в газовую трубу. Нарушители кидали камни и палки в приехавших для восстановления газоснабжения газовиков, поэтому в цыганское поселение была вызвана еще и полиция.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения