Миллионы пауков оккупировали небоскребы в Чикаго

На самых высоких зданиях американского города Чикаго поселились миллионы пауков. Они живут в оконных пространствах небоскребов и питаются пролетающими мимо жуками. Об этом сообщает портал DNAinfo со ссылкой на Алена Лоуренса, специалиста по беспозвоночном животным, сотрудника чикагского Музея природы Пегги Нотбаэрт.

По словам ученого, пауков можно обнаружить даже на вершинах Уиллис-тауэр и Центра Джона Хэнкока (высота обоих зданий превышает 400 метров — прим. «Ленты.ру»). Живущие на небоскребах молодые особи плетут шарообразные паутины, и ветром их разносит по всему городу.

Большинство «высотных» пауков относится к роду крестовиков — обычно они селятся на скалах близ воды. Питаются животные пролетающими мимо мухами, жуками, бабочками и другими насекомыми. Когда им не хватает пищи, они едят друг друга, отмечает Ален Лоуренс.

Сотрудники расположенных в центре Чикаго отелей вынуждены просить гостей не открывать окна, чтобы пауки не попадали внутрь зданий.

На Земле обитают свыше двух тысяч видов крестовиков, в том числе несколько десятков — на территории России и СНГ. Яд пауков-крестовиков токсичен для беспозвоночных и позвоночных животных, при этом смертельно не опасен для человека.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения