Заснувшую в ходе ограбления квартиры преступницу отправили на лечение

В Англии суд отправил в больницу женщину, пробравшуюся в чужую квартиру и заснувшую в спальне под кроватью хозяйки жилья. Преступница, вооруженная двумя ножами, провела в комнате всю ночь. Ее признали нуждающейся в госпитализации с целью лечения от шизоидного расстройства личности, пишет Lancashire Evening Post.

32-летняя англичанка проникла в квартиру в городе Эштон вечером, когда хозяйки не было дома. Она взяла на кухне два ножа и бутылку вина, после чего отправилась в спальню и заснула под кроватью.

Вернувшаяся домой около полуночи хозяйка жилья легла спать, не заметив признаков чужого присутствия. Она проснулась в 6 утра и лишь тогда поняла, что в квартиру пробрался посторонний человек — на полу валялась бутылка, а из-под кровати торчали чужие ноги.

Женщина побежала к соседям и позвонила в полицию.

В ходе судебного заседания адвокат грабительницы рассказал, что женщина страдает от «очень тяжелого психического расстройства», сообщает Lancashire Evening Post. Факт наличия заболевания у преступницы подтвердил присутствовавший в суде врач.

Судья назначил женщине принудительное психиатрическое лечение.

В августе 2015 года схожий инцидент произошел в городе Кумертау Республики Башкортостан. Тогда женщина обнаружила в своей квартире незнакомого мужчину, который заснул при попытке украсть ее вещи. В ходе досмотра сотрудники полиции обнаружили у мужчины ноутбук, телефон, навигатор и документы потерпевшей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе