В Казани начали сносить лжекоттедж

В Казани начался демонтаж незаконно построенного многоквартирного жилого дома на улице Гривской. Он был возведен на частной территории, предназначенной только для индивидуального строительства. Недобросовестные застройщики успели продать все 11 квартир в доме. Некоторые владельцы прожили в нем пару лет. Об этом сообщает деловой портал города Казань dk.ru.

Уведомление о сносе жильцы дома получили еще в 2014 году. Застройщики попытались обжаловать решение, однако проиграли все судебные процессы.

Владельцы квартир сносят дом за свой счет — на эти цели собрано 400 тысяч рублей. Они решили поступить так из-за гнета судебных приставов, которые внесли их в список должников, арестовали все имущество и не пускают за границу. В настоящее время демонтируется крыша и некоторые перегородки.

Ранее «Лента. ру» писала, что в Гагаринском районе Севастополя суд постановил снести незаконный жилой дом. Согласно выводам строительно-технической экспертизы в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия: этажность здания варьируется, объект называется то индивидуальным, то многоквартирным, количество квартир четко не определено.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви