Садовник и горничная украли из дома в Самаре миллионы

В Самаре садовник и горничная украли из частного дома 15 миллионов рублей, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на ГУ МВД по Самарской области.

Пару из Оренбурга взяли на работу в коттедж в июле прошлого года. Мужчина выполнял обязанности садовника, женщина — горничной. Они выяснили, где у хозяев лежат сбережения. Имея свободный доступ к ключам от сейфа, в период с 3 по 9 ноября 2015 года мошенники подменили настоящие деньги поддельными купюрами, а потом исчезли.

Потерпевшие обратились в полицию. Оперативники обнаружили мужчину и женщину в Оренбурге, которые на тот момент уже успели потратить два миллиона рублей. Остальные деньги вернули хозяевам.

Выяснилось, что мужчина и женщина в прошлом уже были судимы за мошенничество и грабежи. «Бонни и Клайда» взяли под арест. Против них возбудили уголовное дело по статье «Кража», уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что в городе Балаково Саратовской области неизвестные украли из девятиэтажки лифт. Пропажу кабины обнаружил местный житель, который и сообщил о происшествии в полицию.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире