За долги жилплощадь петербуржцев уменьшили вдвое

В центре Санкт-Петербурга семью, состоящую из супружеской пары и совершеннолетнего сына, за долги выселили из жилья социального найма в другой район города. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

В течение 14 лет жильцы не оплачивали коммунальные услуги и в итоге задолжали более 250 тысяч рублей. За это время они внесли лишь три платежа — 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла порядка 3 тысяч рублей.

«Жилищное агентство, в чьем ведении находится жилплощадь, обратилось в суд, который постановил выселить должников из двух комнат в коммунальной квартире общей площадью 35 квадратных метров на Пушкинской улице», — цитирует интернет-газета пристава.

Взамен должникам предложили комнату площадью 18 квадратных метров в коммунальной квартире на Синопской набережной. Выселение состоялось в принудительном порядке. Для перевозки имущества семье предоставили грузовик. При этом от уплаты задолженности должников не освободили, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что в Новокузнецке судебные приставы арестовали у фермера-должника коттедж, табун лошадей, стадо овец и крупнорогатый скот.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения