За долги жилплощадь петербуржцев уменьшили вдвое

В центре Санкт-Петербурга семью, состоящую из супружеской пары и совершеннолетнего сына, за долги выселили из жилья социального найма в другой район города. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

В течение 14 лет жильцы не оплачивали коммунальные услуги и в итоге задолжали более 250 тысяч рублей. За это время они внесли лишь три платежа — 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла порядка 3 тысяч рублей.

«Жилищное агентство, в чьем ведении находится жилплощадь, обратилось в суд, который постановил выселить должников из двух комнат в коммунальной квартире общей площадью 35 квадратных метров на Пушкинской улице», — цитирует интернет-газета пристава.

Взамен должникам предложили комнату площадью 18 квадратных метров в коммунальной квартире на Синопской набережной. Выселение состоялось в принудительном порядке. Для перевозки имущества семье предоставили грузовик. При этом от уплаты задолженности должников не освободили, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что в Новокузнецке судебные приставы арестовали у фермера-должника коттедж, табун лошадей, стадо овец и крупнорогатый скот.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе