Белый дом оказался в изоляции из-за воздушных шаров

В минувшее воскресенье, 22 мая, в Белом доме в Вашингтоне был введен специальный режим безопасности после того, как на территорию официальной резиденции американского президента случайно залетели воздушные шары. Об этом сообщает CBS News.

Как рассказал телеканалу сотрудник Секретной службы США, несколько воздушных шаров пролетели над зданием Белого дома, два из них приземлились на особо охраняемой территории. Инцидент спровоцировал автоматическую блокировку всех дверей здания. Она продолжалась в течение нескольких минут.

В тот момент президента США Барака Обамы в главной резиденции не было, он находился с рабочим визитом в Ханое.

За два дня до произошедшего, 20 мая 2016 года около Белого дома сотрудники Секретной службы выстрелили в мужчину, который размахивал оружием. Подозреваемый получил ранение в живот и был госпитализирован в местную больницу в критическом состоянии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу