Сотни тысяч мух атаковали жилой район в Новой Зеландии

Десятки жителей района Дерби в Новой Зеландии были вынуждены покинуть свои дома из-за заполонивших местность мух, а оставшимся приходится держать окна и двери закрытыми. В резком увеличении количества насекомых винят находящийся поблизости завод по переработке мусора, пишет Irish Mirror.

В минувшие выходные 21-22 мая проблема оккупации района мухами достигла критических масштабов, в Дерби начали закрываться магазины.

Местные жители называют происходящее «фильмом ужасов». Они считают, что наплыв мух спровоцировала деятельность расположенного рядом мусороперерабатывающего завода. В настоящее время на предприятии проводятся проверки. Агентство по охране окружающей среды Новой Зеландии временно запретило заводу принимать отходы.

«Я уезжал на пару дней и оставил одно из окон открытым. Когда я вернулся, в комнате летали примерно 70 мух. Это гнусно, отвратительно и ужасно негигиенично. Я очень зол», — рассказал изданию один из жителей.

Ранее сообщалось об оккупировавших Чикаго пауках. Миллионы крестовиков поселились в оконных пространствах городских небоскребов, в том числе на вершинах Уиллис-тауэр и Центра Джона Хэнкока, высота которых превышает 400 метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями