Летучие лисицы запугали жителей австралийского города

Австралийские власти заявили, что направят 2,5 миллиона долларов в город Бейтманс-Бей, чтобы справиться с нашествием летучих лисиц, зверьков с рыжей шерстью семейства крыланов. Кроме того, 1 миллион долларов перечислят на решение проблемы во всем штате Новый Южный Уэльс, где расположен город. Об этом сообщает ABC.net.au.

В пиковые периоды в Бейтманс-Бей слетается до 100 тысяч особей, что составляет примерно пятую часть всей популяции в Австралии. Из-за шума и запаха от крыланов люди боятся выйти на улицу и сидят в домах с закрытыми окнами. Нашествие летучих лисиц эксперты объясняют тем, что в других частях страны они не находят для себя оптимальных условий для жизни.

«Ничего подобного в других регионах нет», — цитирует издание слова министра экологии штата Марка Спикмана, который считает, что летучих лисиц нужно переселить.

Проблема должна быть решена на государственном уровне. Попытки жителей сжечь животных заживо будут преследоваться законом, говорится в сообщении.

Летучие лисицы питаются соком и мякотью плодов, а также цветками. Их привычная среда обитания — деревья. Тело зверьков в длину доходит до 40 сантиметров, размах крыльев — до 1,5 метра. Заостренная морда с небольшими ушами напоминает лисью.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения