Столичные власти избавят от очередей за жильем инвалидов-колясочников

Столичное правительство сняло ограничения, которые не давали инвалидам-колясочникам возможность получать жилье по социальному найму и приватизировать его. Об этом говорится в сообщении департамента городского имущества города Москвы со ссылкой на его главу Владимира Ефимова.

По словам чиновника, власти Москвы обеспечат инвалидов-колясочников, состоящих на жилищном учете, квартирами из специализированного фонда.

«Теперь специализированные квартиры будут предоставляться по договорам социального найма, что гарантирует широкий набор прав, включая право на приватизацию. В 2016 году все очередники инвалиды-колясочники получат жилье», — заявил Ефимов.

При этом инвалиды-колясочники, отказавшиеся от этого варианта, не будут сниматься с жилищного учета и сохранят права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди, уточняется в пресс-релизе.

По данным департамента, за последние 5 лет количество состоящих на жилищном учете инвалидов-колясочников уменьшилось в три раза: с 628 семей в 2011 году до 198 в текущем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе