Виртуальный жених вынудил пожилую женщину продать квартиру и взять кредит

Пожилая жительница Камчатки продала квартиру, взяла кредит и заняла у друзей, чтобы выйти замуж за гражданина США. Она была уверена, что друг по переписке возьмет ее в жены и переедет в Петропавловск-Камчатский. Об этом говорится в сообщении краевого УМВД.

«Жених» выдавал себя за крупного ученого-ядерщика с американским гражданством, воспитывающего двоих детей. Женщина познакомилась с ним в социальной сети в начале февраля 2016 года.

«В ходе общения на протяжении трех месяцев, он путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевшей в общей сложности более 4,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Жертва мошенничества ждала, что на ее счет в американском банке, за открытие которого она заплатила 25 тысяч долларов, возлюбленный переведет полтора миллиона долларов. На эти деньги она планировала приобрести более просторное жилье в родном городе, где новой семье хватило бы места.

В настоящее время по заявлению потерпевшей проводится проверка, говорится в сообщении.

Ранее «Лента. ру» писала, что пойманный в Москве альфонс из Средней Азии выманил у девушек миллионы рублей. Он знакомился с жертвами в соцсетях, представлялся богатым бизнесменом, красиво ухаживал, а затем заявлял, что партнеры ему угрожают и требуют денег.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения