Спроектированный Захой Хадид пентхаус выставили на продажу в Нью-Йорке

В нью-йоркском районе Челси выставлен на продажу трехэтажный пентхаус, расположенный в спроектированном легендарным архитектором Захой Хадид здании. Апартаменты площадью около 630 квадратных метров предлагаются покупателям за 50 миллионов долларов, пишет New York Post.

Жилье с огромной террасой, камином, лифтом, кинотеатром, бассейном и оформленными по эскизам архитектора кухней и лестницей находится в западной части острова Манхэттен, в 39-этажном строящемся здании.

Продажей апартаментов в единственном нью-йоркском жилом комплексе, возводимом по проекту Захи Хадид, занимаются компании Related Sales и Corcoran Sunshine. По данным издания Dezeen, минимальная стоимость лотов в здании составляет 4,9 миллиона долларов.

Обладательница Притцкеровской премии, архитектор и дизайнер иракского происхождения Заха Хадид скончалась весной 2016 года в Майами на 66-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ. Хадид спроектировала десятки сооружений по всему миру, в том числе Центр водных видов спорта Олимпиады-2012 в Лондоне. Летом 2015 года персональная выставка архитектора прошла в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники