Спроектированный Захой Хадид пентхаус выставили на продажу в Нью-Йорке

В нью-йоркском районе Челси выставлен на продажу трехэтажный пентхаус, расположенный в спроектированном легендарным архитектором Захой Хадид здании. Апартаменты площадью около 630 квадратных метров предлагаются покупателям за 50 миллионов долларов, пишет New York Post.

Жилье с огромной террасой, камином, лифтом, кинотеатром, бассейном и оформленными по эскизам архитектора кухней и лестницей находится в западной части острова Манхэттен, в 39-этажном строящемся здании.

Продажей апартаментов в единственном нью-йоркском жилом комплексе, возводимом по проекту Захи Хадид, занимаются компании Related Sales и Corcoran Sunshine. По данным издания Dezeen, минимальная стоимость лотов в здании составляет 4,9 миллиона долларов.

Обладательница Притцкеровской премии, архитектор и дизайнер иракского происхождения Заха Хадид скончалась весной 2016 года в Майами на 66-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ. Хадид спроектировала десятки сооружений по всему миру, в том числе Центр водных видов спорта Олимпиады-2012 в Лондоне. Летом 2015 года персональная выставка архитектора прошла в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения