В Англии открылась гостиница для жуков

Эксперт в области дикой природы Джесси Лок построил «отель для насекомых» на территории исторической усадьбы Рейнхам близ Лондона, чтобы сохранить биоразнообразие в местном саду, сообщает Romford Recorder.

«Люди любят, когда в саду порядок, а насекомые — нет, — цитирует Лока издание. — Строительство подобного сооружения позволяет одновременно сохранить сад опрятным и сделать жуков счастливыми».

Для возведения так называемого отеля эксперт использовал паллеты, кору деревьев и сухие листья. Предполагается, что сооружение станет жилищем не только для насекомых, но и для жаб и ежей.

По словам Лока, в среднем в саду должно обитать не менее двух тысяч видов насекомых. «Этот отель или усадьба поможет привлечь их», — уточнил он.

Об угрозах биологическому разнообразию, спровоцированных преимущественно вмешательством человека в природные системы, написано множество научных работ. Но не всегда присутствие большого количества насекомых естественно. Так, в мае 2016 года десятки жителей района Дерби в Новой Зеландии были вынуждены покинуть свои дома из-за заполонивших местность мух. В резком увеличении количества насекомых обвинили находящийся поблизости завод по переработке мусора.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения