В Сан-Франциско строители нашли умершую 145 лет назад девочку с розой в руках

Строители обнаружили гроб со стеклянной крышкой и телом девочки с розой в руках под гаражом частного дома в Сан-Франциско. Предполагается, что найденному захоронению примерно 145 лет, пишет Irish Mirror.

Хозяйка владения присвоила найденной девочке имя Миранда. Она заплатила порядка 7,3 тысячи долларов за извлечение останков. Тело трехлетнего ребенка с сохранившимися волосяным и кожным покровами планируется передать организации «Сад невинности», осуществляющей захоронения погибших детей, личности которых невозможно установить.

Гроб был обнаружен на территории, которую в период с 1860 по 1890 годы занимало кладбище. В 1920-х годах 180 тысяч местных захоронений были перенесены на другое кладбище.

Строители нередко делают необычные находки. Так, летом 2015 года во время реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» в Москве рабочие нашли послание, оставленное советскими коллегами в ходе подготовки стадиона к Олимпийским играм 1980 года. Надпись на фундаменте арены гласила: «Строители! Экономьте стройматериалы!».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями