Платформу для инаугурации нового президента США построят за миллионы долларов

Американская строительная компания Christman Co. выиграла конкурс на право возведения платформы, предназначенной для проведения церемонии инаугурации нового президента США в январе 2017 года. Стоимость контракта составляет 2,95 миллиона долларов, сообщает портал Crain's Detroit Business.

Christman Co. уже строила платформы, на которых в 2009 и 2013 годах принимал присягу первый чернокожий президент США Барак Обама. Теперь ей предстоит возвести площадку для инаугурации первого президента-женщины или первого президента-миллиардера, отмечает издание.

Право на возведение платформы фирме передал Архитектор Капитолия — федеральное агентство, отвечающее за обслуживание и эксплуатацию Капитолийского комплекса в Вашингтоне.

Детали прокта строительства не раскрываются. Известно, что в 2013 году площадь инаугурационной платформы составила около 900 квадратных метров. Она смогла вместить более 1,6 тысячи человек, в том числе судей Верховного суда, предыдущих президента и вице-президента и многочисленных членов Конгресса США.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви