В Италии старинные тюрьмы преобразуют в отели и резиденции

Итальянские власти намерены продать исторические тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе, вмещающие в себя более чем 3 тысячи заключенных. Предполагается, что эти объекты могут быть переоборудованы под отели и частные резиденции. Об этом сообщает Reuters.

В частности, на продажу выставят тюрьму Сан Витторе в Милане. Она была построена в 1879 году и рассчитана на 750 заключенных. Среди других лотов — тюрьмы Реджина Коэли в Риме (1600 год, 600 человек) и Поджореале в Неаполе (1914 год, 2 тысячи заключенных). Эти объекты находятся в исторических центрах городов. Вырученные деньги чиновники планируют инвестировать в современные и просторные постройки на периферии.

В настоящее время тюрьмы в Италии переполнены: они рассчитаны на 50 тысяч человек, в то время как в них отбывают срок 54 тысячи заключенных, уточняется в сообщении.

В Италии уже есть примеры перепрофилирования тюрем. Например, римскую Карчера Нуова 1665 года постройки переделали в музей криминалистики. Вместе с эволюцией преступлений здесь воссоздана ​​история системы заключения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви