Брокеры выручили за премиальные новостройки Москвы четыре миллиарда рублей

В мае 2016 года на рынке премиальных новостроек Москвы брокеры выручили более 4,1 миллиарда рублей. По итогам месяца реализовано 56 квартир. Об этом говорится в пресс-релизе агентства Tweed.

Топ-3 самых дорогих майских сделок возглавила квартира площадью 256 квадратных метров с бюджетом 238,2 миллиона рублей, проданная в одной из новостроек Хамовников. На втором месте — лот из Замоскворечья с бюджетом в 145 миллионов рублей. «Бронзу» взяла квартира на западе Москвы, проданная за 85 миллионов рублей.

По сравнению с маем 2015 года сделок заключено больше (год назад — 39). Однако основные продажи велись в рациональных для элиты бюджетах в диапазоне от 16 до 40 миллионов рублей, поэтому объем денежной массы отличается от мая 2015 года незначительно, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что за год средний бюджет покупки в дорогом сегменте сократился примерно на 10 процентов, с 27,6 миллиона до 24,9 миллиона рублей. Средняя площадь приобретенного лота уменьшилась на 19 процентов, с 81,8 до 66,2 квадратного метра.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке