Брокеры выручили за премиальные новостройки Москвы четыре миллиарда рублей

В мае 2016 года на рынке премиальных новостроек Москвы брокеры выручили более 4,1 миллиарда рублей. По итогам месяца реализовано 56 квартир. Об этом говорится в пресс-релизе агентства Tweed.

Топ-3 самых дорогих майских сделок возглавила квартира площадью 256 квадратных метров с бюджетом 238,2 миллиона рублей, проданная в одной из новостроек Хамовников. На втором месте — лот из Замоскворечья с бюджетом в 145 миллионов рублей. «Бронзу» взяла квартира на западе Москвы, проданная за 85 миллионов рублей.

По сравнению с маем 2015 года сделок заключено больше (год назад — 39). Однако основные продажи велись в рациональных для элиты бюджетах в диапазоне от 16 до 40 миллионов рублей, поэтому объем денежной массы отличается от мая 2015 года незначительно, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что за год средний бюджет покупки в дорогом сегменте сократился примерно на 10 процентов, с 27,6 миллиона до 24,9 миллиона рублей. Средняя площадь приобретенного лота уменьшилась на 19 процентов, с 81,8 до 66,2 квадратного метра.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир