Бывшую тюрьму для солдат Наполеона продадут за полтора миллиона долларов

В английском графстве Восточный Йоркшир выставлен на продажу особняк, служивший тюрьмой для военнопленных во время Наполеоновских войн. Стоимость дома, где содержались под стражей свыше 100 заключенных, составляет один миллион фунтов стерлингов (1,45 миллиона долларов США), пишет The Daily Mirror.

Тюрьма с восьмиугольным фасадом была построена в городе Беверли в 1810 году, в нее отправляли преимущественно взятых в плен солдат армии Наполеона Бонапарта. Спустя 70 лет, в 1880 году, здание продали застройщику и он превратил особняк в элитное жилье.

Сегодня дом с пятью спальнями, тремя ванными комнатами и винным погребом принадлежит супругам Биллу и Сьюзан Лэйн, поселившимся в здании более 30 лет назад. Пара решила продать историческую недвижимость, так как содержать и обслуживать особняк стало слишком тяжело.

Продажей объекта занимается компания Beercocks as Fine & Country.

Исторические тюрьмы часто подвергаются реконструкции со сменой функционального назначения. Так, итальянские власти недавно сообщили о намерении продать тюремные здания, расположенные в Риме, Милане и Неаполе. Предполагается, что они будут переоборудованы под отели и частные резиденции. Бутырскую тюрьму в Москве неоднократно предлагали превратить в музей. В частности, эту идею публично поддержал бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе