Тверскую превратят в археологический музей

Столичные власти намерены превратить Тверскую улицу в археологический музей. Об этом пишет портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам городского хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Часть деревянной мостовой XVII-XVIII веков, найденную в ходе благоустройства Тверской по программе «Моя улица», застеклят, оборудуют подсветкой, а также подогревом для зимней эксплуатации. Фрагменты конструкции обнаружили на глубине 1,2-1,3 метра у дома 16 при раскопке траншеи под кабельную канализацию .

«Мы должны знать, каким был наш город», — цитирует портал Бирюкова.

При расчистке мостовой в слоях между ярусами археологи также нашли фрагменты посуды, пуговицы, нательный крест, обрезки кожаных изделий и некоторые другие предметы, уточняется в сообщении.

Первый участок Тверской улицы — от Моховой улицы до Пушкинской площади с прилегающими Никитским, Газетным и Вознесенским переулками — планируют благоустроить ко Дню города в сентябре. В ходе реконструкции коло 10 тысяч квадратных метров бетонной плитки переместят в другие районы столицы, а покрытие тротуаров заменят на гранит. Победитель конкурса на благоустройство второго отрезка Тверской улицы — от Пушкинской до Триумфальной площади и улицы 1-я Тверская-Ямская —будет объявлен 7 июля.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн