Памятник селфи установили в США

В городе Шугар-Ленде, штат Техас, появился памятник селфи — бронзовые статуи двух молодых женщин, стоящих рядом и делающих совместное фото при помощи смартфона. Необычный монумент подарил городу один из его жителей, сообщает портал Mashable.

Пользователи Twitter тут же отметили нецелесообразность расходования средств налогоплательщиков на подобные памятники. Некоторым также не понравилось место установки статуй — около здания городской администрации — и замысел скульптора. «Неужели город думает, что мы будем фотографироваться на фоне двух фотографирующихся женщин? Мне стыдно за всех нас», — написала пользователь по имени Вера Габби.

Впоследствии чиновники Шугар-Ленда обнародовали документы, свидетельствующие о том, что монумент был безвозмездно передан городу местным жителем Сэнди Левином.

Мода на селфи охватила мир несколько лет назад. В погоне на удачными снимками многие фотографирующиеся забывают о безопасности и становятся жертвами собственного увлечения. Так, в декабре 2015 года тульская школьница сорвалась с крыши девятиэтажного дома, пытаясь сделать селфи. Девочка выжила, однако попала в больницу в тяжелом состоянии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями