В городе на Ямале возобновили отопительный сезон

В связи с наступившими заморозками в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа возобновили отопительный сезон. В среду, 1 июня на территории округа прошел снегопад, температура воздуха упала до двух градусов ниже нуля. Об этом сообщает ТАСС.

«Несмотря на действующие нормативы, власти города приняли решение о запуске отопления в городские сети», — цитируется сообщение мэрии.

Первыми прогрели батареи в социальных учреждениях — детских садах, школах, больницах. К вечеру среды тепло должно поступить и в квартиры. Планируется, что внеочередной отопительный сезон продлится примерно 10 дней, вплоть до установления хорошей погоды.

Июньский снегопад на Ямале вызван вторжением арктических холодных масс с севера. Заморозки продлятся еще как минимум трое суток, пишет информагентство, ссылаясь на дежурного гидролога.

Ноябрьск — второй по численности город Ямало-Ненецкого округа после Нового Уренгоя. Лето здесь теплое, но непродолжительное. В июне воздух может прогреться до 30 градусов выше нуля. Самый теплый месяц — июль.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей