Небоскреб Дональда Трампа проверят на доступность

Нью-йоркские чиновники обратили внимание на то, что кандидат в президенты США Дональд Трамп слишком часто проводит предвыборные мероприятия в знаменитом небоскребе «Трамп-тауэр», что, возможно, препятствует посещению здания обычными людьми, сообщает Associated Press.

По соглашению, заключенному Трампом с руководством города при строительстве небоскреба в 1970-х годах, мраморный холл башни должен быть открыт для посетителей ежедневно с восьми утра до десяти часов вечера.

В настоящее время городские инспекторы проверяют, был ли доступ в «Трамп-тауэр» ограничен во вторник, 31 мая, из-за пресс-конференции, организованной миллиардером в атриуме здания.

Юрист возглавляемой Дональдом Трампом компании Trump Organization уже заявил, что во время проведения мероприятия атриум оставался открытым для посещения.

Власти «Большого яблока» не в первый раз обращают внимание на порядок использования холла башни. В 2006 и 2015 году миллиардер был оштрафован на 2,5 тысячи и четыре тысячи долларов, соответственно, за размещение торговых киосков в пространстве атриума.

Строительство небоскреба «Трамп-тауэр» завершилось в 1983 году. В 58-этажном здании располагаются офисы, апартаменты и гостиница. В 2006 году журнал Forbes оценил общую стоимость объекта в 318 миллионов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир