Бомж-географ покажет туристам Петербург

Петербургский бездомный Вячеслав Раснер, оказавшийся на улице шесть лет назад, покажет туристам Северную столицу. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Пешеходный маршрут мужчина разработал самостоятельно. Географ по образованию, дополнительные знания Раснер черпает из книг, которые берет в Российской национальной библиотеке. Экскурсия начинается с угла Невского проспекта и заканчивается Дворцовой площадью. Клиентов бездомному помогают набирать в интернете волонтеры «Ночлежки».

«Я даю возможность своим экскурсантам решить, как оплатить — 500 рублей или 500 евро. Рад, что люди обладают чувством юмора», — рассказал телеканалу Раснер.

В высокий сезон бездомный планирует проводить экскурсии по три раза в день. Мужчина не исключает, что мини-туры по Петербургу он организует и зимой, уточняется в сообщении.

Раснер лишился жилья из-за любви к животным. Раньше он жил в коммуналке, где держал больше 20 собак и кошек, но соседи настояли на переезде. Новое жилье Раснера досталось черным риелторам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами новых аэропортов России
Московская тусовщица купила квартиру на окраине. Теперь она выживает в комнате
Где искать самое дешевое жилье в Москве