Бомж-географ покажет туристам Петербург

Петербургский бездомный Вячеслав Раснер, оказавшийся на улице шесть лет назад, покажет туристам Северную столицу. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Пешеходный маршрут мужчина разработал самостоятельно. Географ по образованию, дополнительные знания Раснер черпает из книг, которые берет в Российской национальной библиотеке. Экскурсия начинается с угла Невского проспекта и заканчивается Дворцовой площадью. Клиентов бездомному помогают набирать в интернете волонтеры «Ночлежки».

«Я даю возможность своим экскурсантам решить, как оплатить — 500 рублей или 500 евро. Рад, что люди обладают чувством юмора», — рассказал телеканалу Раснер.

В высокий сезон бездомный планирует проводить экскурсии по три раза в день. Мужчина не исключает, что мини-туры по Петербургу он организует и зимой, уточняется в сообщении.

Раснер лишился жилья из-за любви к животным. Раньше он жил в коммуналке, где держал больше 20 собак и кошек, но соседи настояли на переезде. Новое жилье Раснера досталось черным риелторам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн