Вторичных квартир по цене до пяти миллионов рублей в Москве стало вдвое больше

В мае 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, на вторичном рынке жилья Москвы доля квартир стоимостью до пяти миллионов рублей увеличилась в два раза. Об этом свидетельствуют аналитические данные, опубликованные компанией «Инком-Недвижимость».

В абсолютных цифрах число вторичных предложений по цене менее пяти миллионов рублей также увеличилось вдвое — с 1,279 тысячи до 2,597 тысячи объектов, говорится в материалах компании.

Эксперты «Инком-Недвижимость» объясняют резкий прирост доли недорогих лотов фактической коррекцией цен на жилье — за год вторичные квартиры в Москве в среднем подешевели на 15 процентов с учетом торга, а также эффектом «низкой базы», наблюдавшимся в первом полугодии 2015 года: тогда объем предложения дешевого жилья еще не восстановился после активного «вымывания» недорогих лотов в конце 2014 года, на волне спровоцированного девальвацией рубля резкого роста спроса.

По данным компании, всего в мае 2016 года на вторичном рынке жилья Москвы продавалось 43,297 тысячи объектов. Средняя стоимость предложения составила 184,2 тысячи рублей за квадратный метр, снизившись с начала 2016 года на 1,3 процента.

Ранее риелторы компании Est-a-Tet назвали минимальную стоимость покупки квартиры на вторичном рынке Московского региона — она составила 1,56 миллиона рублей. По такой цене предлагается квартира-студия в малоэтажном коттедже на территории ближайшего Подмосковья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе