Вторичных квартир по цене до пяти миллионов рублей в Москве стало вдвое больше

В мае 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, на вторичном рынке жилья Москвы доля квартир стоимостью до пяти миллионов рублей увеличилась в два раза. Об этом свидетельствуют аналитические данные, опубликованные компанией «Инком-Недвижимость».

В абсолютных цифрах число вторичных предложений по цене менее пяти миллионов рублей также увеличилось вдвое — с 1,279 тысячи до 2,597 тысячи объектов, говорится в материалах компании.

Эксперты «Инком-Недвижимость» объясняют резкий прирост доли недорогих лотов фактической коррекцией цен на жилье — за год вторичные квартиры в Москве в среднем подешевели на 15 процентов с учетом торга, а также эффектом «низкой базы», наблюдавшимся в первом полугодии 2015 года: тогда объем предложения дешевого жилья еще не восстановился после активного «вымывания» недорогих лотов в конце 2014 года, на волне спровоцированного девальвацией рубля резкого роста спроса.

По данным компании, всего в мае 2016 года на вторичном рынке жилья Москвы продавалось 43,297 тысячи объектов. Средняя стоимость предложения составила 184,2 тысячи рублей за квадратный метр, снизившись с начала 2016 года на 1,3 процента.

Ранее риелторы компании Est-a-Tet назвали минимальную стоимость покупки квартиры на вторичном рынке Московского региона — она составила 1,56 миллиона рублей. По такой цене предлагается квартира-студия в малоэтажном коттедже на территории ближайшего Подмосковья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения