В Москве открылись ягодные ярмарки

В столице начали работу ягодные ярмарки. Они будут функционировать два месяца, до 1 августа. Об этом пишет портал мэра и правительства Москвы.

К настоящему моменту на территории города работают 48 точек продажи сезонных ягод, а всего в столице будет 135 таких объектов. В основном продается клубника и земляника.

«Первый урожай едет к нам из южных регионов: это Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Астрахань. Мы рассчитываем, что буквально через 10–12 дней к ним присоединятся Московская, Ростовская и другие области, откуда в столицу также привезут более двух с половиной тысяч тонн земляники садовой», — цитируется руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Места торговли выбирались исходя из удобства жителей. Больше всего площадок в Северном округе (15), уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что в Москве на один киоск «Мороженое» приходится шесть предпринимателей-претендентов. По результатам последних аукционов, городом реализовано 43 таких объекта в Восточном административном округе.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви