На Арбате квартиры за 400 тысяч в месяц стали обыденностью

Средняя стоимость аренды квартир в центре Москвы составляет 307 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в пресс-релизе аналитиков Savills.

По итогам мая, самым дорогим районом столицы традиционно остается район Арбат-Кропоткинская, где средняя арендная ставка находится на уровне почти 400 тысяч рублей в месяц. Наиболее доступные объекты из баз элитных агентств, стоимостью 160 тысяч рублей в месяц, сосредоточены в Таганском районе.

В среднем разница в стоимости элитной аренды между самым приемлемым и дорогим районом составляет 2,5 раза, уточняется в сообщении.

За минувший месяц цены выросли на два процента, за последний год — на четыре процента. С мая 2015 года объем предлагаемых в аренду элитных квартир увеличился почти на 10 процентов.

Ранее «Лента. ру» писала, что в Москве выставили под аренду пентхаус за 3,1 миллиона рублей в месяц. Жилье площадью тысяча квадратных метров занимает целый этаж в одном из небоскребов ММДЦ «Москва-Сити». Наиболее доступный для арендаторов пентхаус, стоимостью 70 тысяч рублей в месяц, расположен в Южном Бутово.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения