В Москве появится памятник Шекспиру

На одной из улиц российской столицы установят памятник английскому драматургу Уильяму Шекспиру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.

По словам спецпредставителя, московское правительство разрабатывает вопрос установки памятника Шекспиру по просьбе властей Великобритании.

«Есть памятник Пушкину в Англии, там есть мемориал лермонтовский, англичане обратились с просьбой установить в Москве памятник Шекспиру», — пояснил Швыдкой.

Согласно предложению британских властей, среди молодых российских скульпторов, которые могли бы создать монумент, будет проведен конкурс. Сроки, в которые может появится памятник Уильяму Шекспиру в Москве, Швыдкой не назвал, говорится в сообщении.

Ранее «Лента. ру» писала, что по Филевской линии московского метро начал курсировать тематически оформленный поезд «Шекспировские страсти». Запуск состава приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании, а также к 400-летней годовщине памяти Уильяма Шекспира.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями