Риска взлома квартиры боятся 14 процентов россиян

Всего 14 процентов российских граждан опасаются, что их квартира или дом могут быть взломаны преступниками. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Россиян спросили, жертвами каких преступлений они боятся стать больше всего, и с какими уже сталкивались на практике. О страхе, связанном с возможным проникновением преступников в жилье, заявили 14 процентов респондентов. Четыре процента сообщили, что они, их родственники или друзья стали жертвами взломщиков за последний год.

Опрос показал, что наибольшее опасение у россиян вызывают теракты — их боятся 34 процента респондентов. В пятерку самых больших страхов также вошли: мошенничество в интернете и с банковскими картами (21 процент опрошенных), ДТП по вине другого водителя (21 процент), незаконное использование персональных данных (16 процентов) и кража имущества или денег (15 процентов).

В апреле 2016 года представитель уголовного розыска столичного ГУ МВД Эдуард Богатырев заявлял, что в 2015 году в Москве было совершено 4,8 тысячи квартирных краж. В первом квартале 2016 года в городе зарегистрировано более подобных 700 преступлений, свыше 300 раскрыто.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения