Элитные прибрежные дома в Сиднее оказались под угрозой смыва в океан

На северном побережье австралийского Сиднея бушует сильный шторм. Многие расположенные здесь дома уже оказались частично разрушенными волнами, владельцев других попросили временно покинуть жилье, сообщает News.com.au.

Служба по чрезвычайным ситуациям города обратилась к жителям прибрежных районов с просьбой эвакуироваться, взяв с собой все необходимые вещи. Горожан также предупредили, что находиться на скалах и утесах в районе шторма опасно.

По словам метеоролога Фила Перкинса, высота волн в Сиднее может достичь максимума в понедельник вечером, между 18.00 и 24.00.

Тем временем местный политик Майкл Финели опубликовал на своей странице в Facebook фотографии разрушений, причиненных волнами зданию клуба серфингистов.

Согласно индексу рынков жилой недвижимости 165 городов мира (Global Residential Cities Index), составленному международной компанией Knight Frank, в 2015 году Сидней вошел в топ-10 мегаполисов, продемонстрировавших самые высокие темпы роста цен на жилую недвижимость. За год средняя стоимость местного жилья увеличилась на 20 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения